Pour 8 à 10 personnes, temps de préparation 10 mn, de cuisson 30 mn.
– 500 gr de « Manslois » Vache ou Chèvre
– 4 ou 5 œufs
– 180 gr de sucre
Préchauffer le four Th.7 ou 210°
1 : Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Mélangez vigoureusement les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporez le Manslois et continuez de battre.
– Pâte à tarte feuilletée de préférence
2 : Montez en neige ferme les blancs d’œufs avec une pointe de sel puis avec une spatule, les incorporer délicatement au mélange œufs/sucre/Manslois en soulevant délicatement la masse pour ne pas casser les blancs.
3 : Etendre la pâte sur un plat à tarte. Versez dessus la préparation, enfournez 30 mn.
Idée : Vous pouvez le réaliser avec du Manslois vache, chèvre ou un mélange des deux.