Pour 6 à 8 personnes, temps de préparation 15 mn, de cuisson 40 à 45 mn.

–  250 gr de « Manslois » Vache                   

–  1 lapin

–  200 gr de raisins secs                                     

–  5 cuillères à soupe de sucre semoule

–  2 cuillères à soupe de vinaigre                     

– 1 échalote

–  1/2 litre de vin blanc sec                               

– 1/2 litre de fond de veau

1 : Faites fondre du beurre dans une sauteuse et y faire dorer les morceaux de lapin.

2 : Préparez à part un caramel avec le sucre et le vinaigre : faites fondre à feu doux le sucre seul dans la casserole. Lorsqu’il mousse, ajouter le vinaigre et bien mélanger. A ce moment-là ajoutez les échalotes hachées, le vin blanc et le fond de veau.

3 : Versez le caramel aromatisé au vin blanc sur le lapin, ajouter les raisins égouttés et laisser cuire 35 à 40 mn.

4 : Mettez le Manslois dans un bol, délayez avec quelques cuillères à soupe du jus de cuisson refroidi et versez le tout sur le lapin. Poursuivre la cuisson 5 mn pas plus.

Servez aussitôt avec un riz blanc ou des pommes de terre vapeur persillées.