Pour 8 personnes, temps de préparation 15 mn, de cuisson 30 mn.

  • 1 « Manslois » Chèvre                           
  • 3 Blanc de poireaux
  • 1 Pâte brisée                                          
  • 100 gr de poitrine fumée en dés
  • 3 Œufs                                                    
  • 12.5 cl de crème fraiche

Préchauffer le four Th. 6 ou 180°

: Lavez, émincez finement les poireaux et faites cuire dans le beurre à couvert 10 mn en mélangeant de temps en temps. Faites légèrement revenir à part dans une poêle les lardons. Les égoutter et réserver.

: Mélangez les œufs entiers, la crème fraiche et le Manslois. Poivrez, salez très légèrement.

3 : Etalez la pâte dans un moule à tarte, déposez les poireaux puis les lardons sur la pâte et versez par-dessus le mélange œufs/Manslois. Enfournez pendant 30 mn, servir chaud.

Idée : Les lardons peuvent être remplacés par des magrets fumés coupés en lamelles mais sans les faire revenir dans un corps gras. Accompagnez ce plat d’une salade verte, c’est un délice.