Pour 8 à 10 personnes, temps de préparation 10 mn, de cuisson 30 mn.

–  500 gr de  « Manslois » Vache ou Chèvre    

 4 ou 5 œufs

–  180 gr de sucre                                             

Préchauffer le four Th.7 ou 210°

1 : Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Mélangez vigoureusement les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporez le Manslois et continuez de battre.

–  Pâte à tarte feuilletée de préférence

2 : Montez en neige ferme les blancs d’œufs avec une pointe de sel puis avec une spatule, les incorporer délicatement au mélange œufs/sucre/Manslois en soulevant délicatement la masse pour ne pas casser les blancs.

3 : Etendre la pâte sur un plat à tarte. Versez dessus la préparation, enfournez 30 mn.

Idée : Vous pouvez le réaliser avec du Manslois vache, chèvre ou un mélange des deux.