Pour 8 personnes, temps de préparation 15 mn, de cuisson 30 mn.
- 1 « Manslois » Chèvre
- 3 Blanc de poireaux
- 1 Pâte brisée
- 100 gr de poitrine fumée en dés
- 3 Œufs
- 12.5 cl de crème fraiche
Préchauffer le four Th. 6 ou 180°
1 : Lavez, émincez finement les poireaux et faites cuire dans le beurre à couvert 10 mn en mélangeant de temps en temps. Faites légèrement revenir à part dans une poêle les lardons. Les égoutter et réserver.
2 : Mélangez les œufs entiers, la crème fraiche et le Manslois. Poivrez, salez très légèrement.
3 : Etalez la pâte dans un moule à tarte, déposez les poireaux puis les lardons sur la pâte et versez par-dessus le mélange œufs/Manslois. Enfournez pendant 30 mn, servir chaud.
Idée : Les lardons peuvent être remplacés par des magrets fumés coupés en lamelles mais sans les faire revenir dans un corps gras. Accompagnez ce plat d’une salade verte, c’est un délice.